top of page

Птички и обезьянки…         или о прививках.

  Мишель Оден, один из самых удивительных лекторов и безмерно мною уважаемый человек, на своих лекциях сказал как-то потрясающую вещь. Простую и в то же время всё объясняющую. Из зала ему задали вопрос о пользе и вреде прививок. Ответ был таков: «До настоящего времени рандомных исследований на эту тему не проводилось». Мишель Оден очень деликатен, и часто его высказывания звучат, что называется, «между строк». Тонко, но настолько же и точно. Не сказав ничего, он сказал всё.

 

  Представляете? Весь мир ставит вакцины, в каждом родильном доме, в детских медицинских учреждениях, везде это поставлено на поток. Все средства массовой информации наполнены темами о вакцинации. Чиновники с высоких трибун постоянно читают доклады на тему пользы вакцин и необходимости их применения. Можно сказать полноценная «индустрия здоровья» уже несколько десятилетий работает в этом направлении. И вместе с этим нет исследований. «Никто не знает», пользу приносят прививки, вред или же вообще совершенно бесполезны. Честно вам скажу, меня это просто шокировало.

 

  Закономерно задаться вопросом: «Как за столько десятилетий применения нет исследований подтверждающих действие вакцин?». Ну, посудите сами, это же почти неисчерпаемая тема для научных работ, докладов, диссертаций. Нет, конечно же, и работ, и докладов, и диссертаций более чем достаточно. Здесь ключевое слово – рандомных исследований. Таких, которые делают вслепую, случайно выбирая испытуемых, и которые рассчитаны на длительный мониторинг изменения состояний. Вот их не проводилось. Как бы не проводилось... И я в это не верю… Вообще. Чтобы компании, производящие сотни миллионов доз препаратов для вакцинации, не проводили такие исследования? Если есть положительные результаты исследований, их обязательно надо опубликовать, чтобы на всех уровнях были доказательства и подтверждения пользы и необходимости. В том числе (и даже в первую очередь) по рандомным исследованиям, как наиболее верным и точным. Но этих данных нет. Не исследовали.

 

  Понимаете, что происходит, дорогие родители? Я уверен что такие исследования есть, и более того, их постоянно проводят. Только вот положительных результатов нет. Иначе это было бы уже давно известно. Именно об этом и сказал в междустрочье Оден.

 

  На приёмах пациенты на мой вопрос, какие продукты в детстве они не любили, постоянно вспоминают садик и то как их заставляли есть то, что им не нравилось и плюс к этому что приготовлено было плохо. Отрицательные воспоминания с детства и на всю жизнь. Так же и с прививками. Это то, что малышня совсем не просит и не ждёт, но родители под давлением врачей и своей тревожности навязывают ей это. Некоторые врачи говорят, что это болезнь в ослабленной форме, с которой организм как бы справляется и потом уже может справиться и полноценным возбудителем. Это было бы так, если бы инфекция, действительно, вызывалась микробами и вирусами. Но что, если микробы и вирусы и в самом деле - только вторичный фактор, который развивается на благоприятной почве? Что, если причина инфекции во внутреннем состоянии, в том, что есть дисбаланс, вызванный нарушением основных жизненных принципов, механизмов функционирования? В таком случае привнесение чужеродной субстанции, агрессивных химических агентов, инородного белка в виде ослабленных микроорганизмов (или их токсинов) может вызвать совершенно непредсказуемые эффекты. Кроме одного. Вакцины вызывают вялотекущие хронические процессы, которые остаются с человеком на всю жизнь.

 

  Раньше я уже говорил о том, что с разработкой и началом активного применения вакцин в 20-м столетии произошёл выраженный рост тяжёлых хронических патологий: диабет, рак,  туберкулёз. Причём заболеваемость последним с началом вакцинации БЦЖ не только не упала, а выросла. От чего же мы вакцинируем своих детей? Да, почти не стало скарлатины, кори, паротита, полиомиелита и дифтерии. Но, заметьте, только две последних инфекции действительно могут быть опасны для жизни. Ну, и скарлатина, конечно, часто имеет тяжёлое течение. Но все они излечиваются гомеопатией. А онкология и диабет? Эти болезни и гомеопатией лечить сложно. К чему мы пришли?

 

  В моей практике я постоянно встречаю детишек, здоровье которых катастрофически изменилось именно после вакцинации. Если у малышни была выраженная предрасположенность к хроническим заболеваниям, когда были отклонения во внутриутробном развитии, при осложнённых родах, всё это  ослабляет жизненную силу, иммунную систему и делает внутреннюю среду неустойчивой, подверженной внешним влияниям. И вот такому малышу ставят БЦЖ, а потом АКДС, а потом вакцину гепатита… И где-то в интервале третьего-шестого месяца жизни происходит настоящий обвал состояния. Если до интенсивной вакцинации ребёнок немного отставал от развития, ну, совсем чуть-чуть, то после неё может произойти резкая его остановка. Или с выраженной силой начинают проявляться острые неврологические симптомы. Эпилептические припадки, аутизм, ДЦП, сильнейшие дерматиты, гнойные инфекции – всё это я часто вижу у детей, прошедших вакцинацию.

 

  Случай из практики. Мальчик 4-х лет. Развивался до года в среднем по норме. В год поставили вакцину АКДС, затем  было три ревакцинации друг за другом – полиомиелит, АКДС, полиомиелит и, позже, гепатит. Начала появляться задержка речи, постепенно мальчик перестал говорить, откликаться на имя, играть с детьми, выполнять простые просьбы. Гиперактивный, очень возбудимый, постоянно прыгает на месте, мотает головой, трясёт руками перед глазами. При обследовании выявлена эпи активность в правом полушарии. Налицо сильное отставание в психическом развитии, мальчик не только остался на уровне года по возрасту, но и откатился назад. Эпилептические припадки. Симптомы аутизма. Я назначил препарат, но, к сожалению, мама приняла решение лечиться традиционными средствами. Этот пример я привожу как показательный в плане последствий вакцинации. Не всегда бывает всё так грустно. Но даже и в случае когда осложнения не такие тяжёлые, мы имеем дело с хронической патологией, которая лечится достаточно долго. Нужно ли нам, родителям, такое «счастье»?

 

  Почему же вообще возникает желание прививать детей? Откуда настолько сильная потребность в этом у родителей?

 

  Когда мои дети были маленькие, я проходил через состояние, которое называется «тревожность». Мне повезло, что она не была слишком сильно выражена. Плюс к этому я сам в детстве достаточно полежал по больницам, и у меня было стойкое отвращение ко всем традиционным видам лечения вообще, что уберегло меня от лишних действий. Но я знаю, что такое тревожиться за детей. И вижу, как тревожатся за ребятишек мамы. Тревога эта может быть нескончаема. По любому поводу. По одному только чиху или синяку. По одному капризу. По поводу или вовсе без него. Просто потому, что тревожно. А раз тревожно, значит, нужно от чего-то беречься. Значит, нужна защита. И лучше троекратная. Или даже ещё больше. И поэтому в ход идут все средства: постоянно проходить обследования, сдавать анализы, посещать всех возможных врачей, или лучше двух-трёх одной и той же специальности (а вдруг один чего не увидит!), капать капли в нос, глаза и уши, пить витамин D, чтобы не было рахита, поливитамины! чтобы поддерживать иммунитет, антибиотики, когда начинается кашель, гормональные мази, если на коже высыпания, и так далее, и тому подобное без конца и края. Да, я забыл, что все прививки по графику. А как же? Вдруг инфекция?

 

  И всё это, если малышня относительно здорова. Представляете что начинается, когда появляется недомогание? Бесконечная, неостановимая и непрекращающаяся тревожность. Обо всём… и ни о чём.

 

  Есть такое известное выражение - Quantum satis. Столько, сколько нужно. Избыточность приносит гораздо больше вреда, чем недостаток. Недоедающий человек проживёт дольше, чем переедающий. Часто посаженный лес не будет здоровым. Дети требуют внимания, но когда его слишком много – болезни не миновать.

 

  Ну, и теперь о самом интересном – о составе вакцин. 

Прививки

 Почему то так сложилось, что мы безоговорочно верим нашей системе здравоохранения. Надо вакцинировать? Значит, вакцинируем. Без антибиотиков не обойтись? Назначаем. Стимулируем женщин окситоцином для ускорения родового процесса? Стимулируем. А как же! Раз врач сказал – значит, никак иначе. Но интересный вопрос: часто ли врачи рассказывают о том, какой состав у тех вакцин, которые вводятся в кровь, минуя все защитные барьеры? Вообще не рассказывают. И чуть позже вы поймёте почему.

 

 Что такое вакцина. Это ослабленные или погибшие культуры бактерий и фрагменты вирусов или живые вирусы, плюс химические соединения, консервирующие препарат. Официальная медицина утверждает, что бактерии и вирусы в препаратах для вакцинации безопасны для здоровья человека. Но так ли это?

 

 Для лучшего понимания воздействия биологически активного материала на человеческий организм обратимся к теме групп крови человека.

 

 Вот как определяют группу крови в современной медицине. Дословно: «Группа крови — описание индивидуальных антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков, включённых в мембраны эритроцитов. В мембране эритроцитов человека содержится более 300 различных антигенных детерминант, молекулярное строение которых закодировано соответствующими генными аллелями хромосомных локусов. Количество таких аллелей и локусов в настоящее время точно не установлено».

 

 Говоря проще, сколько людей, столько и групп крови. Каждая внутренняя среда индивидуальна и переливание чужеродной крови может привести к серьёзному нарушению важнейших систем организма. Даже если человеку переливали кровь «той же группы», что и у него.

 

 Случай из практики. Женщине 33-х лет, во время родов по КС (Кесарево сечение), вследствие тяжёлого состояния была показана гемотрансфузия (переливание крови). В процессе послеродовой реабилитации появились жалобы на лишний вес, который не удавалось скорректировать никакими диетами, физическими нагрузками и лекарствами. Гормональный дисбаланс был выявлен позднее, который тоже ничем не корректировался. Даже гомеопатией состояние удалось только компенсировать, но полностью вылечить не получалось.

 

 И подобных случаев системных нарушений после гемотрансфузии очень много. Именно такие случаи привели современную медицинскую науку к выводу: «Сегодня ясно, что другие системы антигенов могут вызывать нежелательные последствия при переливании крови. Поэтому одной из возможных стратегий службы переливания крови может быть создание системы заблаговременного криоконсервирования собственных форменных элементов крови для каждого человека».

 

 И это официальная позиция современной медицины, которая основывается на клинических наблюдениях.

 

 Получается, что даже живой и здоровый человеческий материал для препаратов вводимых непосредственно в кровь, может быть опасен и иметь серьёзные последствия для здоровья.

 

  Ну, и теперь к нашей теме. Какой материал используют в препаратах для вакцинации. Микроорганизмы и вирусы, выращенные на биологическом материале… птиц, приматов… и абортов. Представляете? Совершенно чуждый человеку белок в случае биоматериала из животных и «как бы свой, человеческий», из погибших, а точнее сказать, убитых детей. Не знаю, как у вас, но у меня от этого волосы дыбом встают. И вот это попадает в кровь к нашим детям. Это «генная инженерия» с самыми непредсказуемыми последствиями для всего человеческого рода.

 

  Химические соединения для консервации тоже далеко не подарок. Основные из них: мертиолят (металлоорганическое соединение ртути), формальдегид, фенол, гидроокись алюминия, глютамат натрия.

 

 Мертиолят – токсичное вещество, оказывающее сильное разрушительное воздействие на нервную ткань. Вообще соли ртути чрезвычайно токсичны даже в очень малых дозах.

 

 Формальдегид – альдегид муравьиной кислоты, чрезвычайно токсичное и активное соединение, вызывающее сильные аллергические реакции даже в очень малых дозах.

 

 Фенол – карболовая кислота или гидроксибензол, относится к высокоопасным веществам, при вдыхании и попадании на кожу быстро оказывает отравляющее действие на центральную нервную систему. Обладает высокой нейротоксичностью.

 

  Ну, и остальные тоже не далеко отстают по степени вредности для человека.

 

  И это попадает напрямую во внутреннюю среду.

 

  Станут ли врачи говорить нам, родителям, о составе препаратов для вакцинации, зная реальное положение вещей? Никогда. Иначе отказов от прививок было бы неизмеримо больше, чем есть в настоящее время. А Минздраву нужен план, его выполнение и отчётность. А фармкомпаниям… ну, вы понимаете.

 

  И снова о рандомных исследованиях. Можно ли, имея такой состав препаратов для вакцинации, ожидать от испытаний положительного для здоровья человека результата? Ответ более чем очевиден…

Ну, хорошо, предположим мы решили не вакцинировать своих детей. Но что делать родителям детей, уже попавшим под «программу оздоровления»? Если вакцинация проведена совсем недавно, есть возможность убрать последствия с помощью специально для этого назначаемых гомеопатических препаратов. В таком случае влияние вакцины на организм малышни или будет минимальным, или будет полностью компенсировано. Если же между прививкой и обращением к врачу прошло значительное время, необходимо, кроме специфических гомеопатических препаратов, подобрать конституциональное средство.

 

 Бывает, что не удаётся избежать вакцинации детей в детских учреждениях. К примеру, малышне ставят вакцину, не уведомляя родителей заранее. И в этом случае, если мы сразу после постановки вакцины даём специфическое гомеопатическое средство, то вакцина инактивируется, и последствий вакцинации мы не увидим. Такое средство в каждом случае назначает врач-гомеопат.

 

  В конце главы скажу несколько слов о вакцине полиомиелита. Риск заболеть полио после контакта с человеком, получившим живую вакцину, практически нулевой. Об этом говорит официальная статистика, и знания по этиологии и патогенезу этого заболевания, и в этом случае в статистику я верю. Несмотря на то, что человек после живой вакцины полио может до нескольких месяцев быть носителем ослабленного вируса, угрозы для окружающих он практически не представляет. Подчеркну: угрозы острого заболевания. Посудите сами. Ребёнок получает живую вакцину полио и даже если всю группу в детском саду или класс в школе отправляют на карантин, ребёнок дома в полном контакте с родителями, другими детьми. Он наверняка гуляет на улице и тем или иным образом контактирует с окружающими. Если бы вирус в вакцине, действительно бы, представлял опасность, случаев заболевания было бы достаточно много. Но мы этого не наблюдаем. Конечно, вирус влияет на окружающих, и он не безобиден, но если малышня находится на гомеопатическом лечении, ей практически ничего не угрожает. Другое дело, когда малыш находится в зоне риска по причине пониженного иммунитета и часто болеет, или же имеет хроническое заболевание. В таком случае его желательно уберечь от контакта с привитыми живой вакциной. А если нет такой возможности, то профилактировать специфическим гомеопатическим препаратом.

 

  И всё таки… В силу того, что вакцины имеют выраженное и глубокое воздействие на человека, они могут вызывать очень сильную реакцию со стороны различных систем организма, порой даже угрожающих здоровью и жизни. Об этом в следующей главе.

bottom of page